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レシピ大百科
里いもの含め煮
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里いもの含め煮(里いも+砂糖を使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー74 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
里いも・正味
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A酒
大さじ1
Aうす口しょうゆ・またはしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ゆずの皮・せん切り
適量
つくり方
1里いもは皮をむいて大きければ半分に切り、塩少々を加えた湯で弱火で10分ゆでる。
水にとってそっと洗い、ぬめりを取る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いもを加えて落としぶた(紙蓋)をし、
弱火で20分煮る。
3器に盛り、ゆずの皮をのせる。
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