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レシピ大百科
野菜たっぷり納豆汁

野菜たっぷり納豆汁

大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量139g

材料(4人分

  • 納豆・小粒
    50g
  • 大根
    400g
  • にんじん
    1本
  • 3カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2
  • 小ねぎ・小口切り
    2本

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
    弱火で10分煮る。
  • 3
    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
    納豆を加えて火を止める。
  • 4
    椀に盛り、小ねぎを散らす。
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