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レシピ大百科
野菜たっぷり納豆汁
野菜たっぷり納豆汁
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量139g
材料(4人分)
納豆・小粒
50g
大根
400g
にんじん
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ・小口切り
2本
つくり方
1大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
2鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
弱火で10分煮る。
3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
納豆を加えて火を止める。
4椀に盛り、小ねぎを散らす。
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