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レシピ大百科
根菜のごまみそ汁
プリント
根菜のごまみそ汁(大根+にんじんを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
大根
250g
にんじん
100g
ごぼう
80g
すり白ごま
小さじ2
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

1大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
1cm幅に切る。
2鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、15分煮る。
3みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
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