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レシピ大百科
具たっぷり とん汁 

具たっぷり とん汁 

大根やねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • しいたけ
    4個
  • 大根
    10cm(250g)
  • ねぎ
    1本(120g)
  • 4カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1(4g)
  • みそ
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
  • 3
    (1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
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