ajinomoto Park
レシピ大百科
具たっぷり とん汁 
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具たっぷり とん汁 (大根+ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー104 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
50g
しいたけ
4個
大根
10cm(250g)
ねぎ
1本(120g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。
大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、
(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
3(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、
ひと煮立ちさせる。
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