


冷めてもおいしい♪
簡単筑前煮
和食の定番!根菜がしっかりとれる一品です。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量151g
材料(4人分)
- 鶏もも肉150g
- れんこん300g
- ごぼう150g
- にんじん1本
- 絹さや4枚
- 1・1/2カップ
水
- 大さじ1・1/2
砂糖
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
- しょうゆ大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉は皮目を下にして3cm角に切る。れんこん、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りにする。
- 2絹さやはスジを取って塩ゆでにし、水に取って冷まし、斜め半分に切る。