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レシピ大百科
3種の野菜の焼びたし

3種の野菜の焼びたし

にんじんや長いもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量44g

材料(4人分

  • ピーマン
    3個
  • にんじん
    100g
  • 長いも
    120g
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切りにする。長いもは6mm厚さの輪切りにする。
  • 2
    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。
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