


3種の野菜の焼びたし
にんじんや長いもを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー94kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量44g
材料(4人分)
- ピーマン3個
- にんじん100g
- 長いも120g
- 1カップ
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切りにする。長いもは6mm厚さの輪切りにする。
- 2鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。