ajinomoto Park
レシピ大百科
3種の野菜の焼びたし
3種の野菜の焼びたし
にんじんや長いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量44g
材料(4人分)
ピーマン
3個
にんじん
100g
長いも
120g
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切りにする。長いもは6mm厚さの輪切りにする。
2鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
3フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。
味の素株式会社©