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レシピ大百科
にんじんの炒め煮

にんじんの炒め煮

にんじんや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • にんじん
    2本
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。
  • 3
    しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。
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