


にんじんの炒め煮
にんじんや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- にんじん2本
- 1・1/2カップ
水
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
- 2鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。
- 3しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。