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レシピ大百科
にんじんの炒め煮
にんじんの炒め煮
にんじんや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
にんじん
2本
1・1/2カップ
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。
3しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。
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