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レシピ大百科
ぶり大根
プリント
ぶり大根(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)
調理時間45
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー252 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量94 g

脂ののったぶりと味のしみた大根がたまらない♪ごはんがススム一品☆

材料 (4人分)
ぶり(切り身)・アラとあわせて
400g
しょうが
1かけ
大根
400g
「ほんだし」
小さじ1
3カップ
A酒
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
つくり方
1ぶりは熱湯にサッとくぐらせ、水にとって洗い、水気をきる。
しょうがは皮つきのまません切りにする。大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。
2鍋に「ほんだし」、水、(1)の大根を入れて煮立て、弱火にして20分煮る。
3Aを加えて煮立て、(1)のぶり・しょうがを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。
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