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定番おかず☆
ぶり大根
脂ののったぶりと味のしみた大根がたまらない♪ごはんがススム一品☆
45
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
224kcal
たんぱく質
17.8g
塩分
2.3g
野菜摂取量
94g
材料(4人分)
ぶり(切り身)・アラとあわせて
400g
しょうが
1かけ
大根
400g
「ほんだし」
小さじ1
水
3カップ
酒
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
つくり方
1
ぶりは熱湯にサッとくぐらせ、水にとって洗い、水気をきる。
しょうがは皮つきのまません切りにする。大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。
2
鍋に「ほんだし」、水、(1)の大根を入れて煮立て、弱火にして20分煮る。
3
Aを加えて煮立て、(1)のぶり・しょうがを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。
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