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レシピ大百科
定番おかず☆ ぶり大根
ぶり大根
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量94g
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  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
脂ののったぶりと味のしみた大根がたまらない♪ごはんがススム一品☆
材料(4人分)
ぶり(切り身)・アラとあわせて
400g
しょうが
1かけ
大根
400g
「ほんだし」
小さじ1
3カップ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
つくり方
1ぶりは熱湯にサッとくぐらせ、水にとって洗い、水気をきる。
しょうがは皮つきのまません切りにする。大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。
ぶり大根の作り方_0_1
2鍋に「ほんだし」、水、(1)の大根を入れて煮立て、弱火にして20分煮る。
ぶり大根の作り方_1_1
3Aを加えて煮立て、(1)のぶり・しょうがを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。
ぶり大根の作り方_2_1
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