


えびよせあんかけ茶碗蒸し
卵やえびを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 卵2個
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1
うす口しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- えび4尾
- みつば4本
- 干ししいたけ・もどす1枚
- 1カップ
水
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1/2
うす口しょうゆ
卵やえびを使った人気の副菜レシピです。