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レシピ大百科
きのこのクリームスープ

きのこのクリームスープ

マッシュルームや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • マッシュルーム
    1パック
  • しめじ
    1/2パック
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • グループA
    2カップ
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「クノール チキンコンソメ」
    1個
  • グループAトマトペースト
    大さじ1
  • 生クリーム
    1/4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • ディル
    適量

つくり方

  • 1
    マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
  • 3
    (1)のしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
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