ajinomoto Park
レシピ大百科
イタリア風ローストチキン
イタリア風ローストチキン
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
鶏骨つきもも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミックスハーブ
少々
こしょう
少々
赤ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
つくり方
1鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを
全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
2200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、
30分ほど焼く。
3ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。
ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
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