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レシピ大百科
イタリア風ローストチキン
プリント
イタリア風ローストチキン(鶏骨つきもも肉+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間40
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー379 kcal
  • たんぱく質24.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aミックスハーブ
少々
Aこしょう
少々
B赤ワイン
1/4カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
C水
小さじ1
C片栗粉
小さじ1
つくり方
1鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを
全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
2200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、
30分ほど焼く。
3ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。

*ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。

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