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鶏骨つきもも肉 レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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イタリア風ローストチキン レシピ

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イタリア風ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリア風ローストチキンの作り方

(1)鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。

(2)200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。

(3)ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。

*ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。

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鶏骨つきもも肉を使ったレシピ

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

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秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
イタリア風ローストチキン レシピ
イタリア風ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ミックスハーブ 少々
こしょう 少々
赤ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

イタリア風ローストチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
  2. (2)200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。
  3. (3)ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。
  4. *ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
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イタリア風ローストチキン へのコメント

居酒屋で骨付き鶏肉(鶏もも)を出している所があって、美味しそうなので味を覚えるために試食用として注文したことがあります。スーパーなどで安くお肉が手に入時は、塩・こしょうとガーリック味をつくりましたが、外はカリカリ、中はしっとり柔らかく焼けて美味しかったですよ!

いそ吉さん

グッド!

0

本格的ですね。贅沢したい時に作ってみます

ガチャ先生さん

グッド!

2

ちょっとおしゃれでおもてなし料理にいいですね。野菜を彩りよく添えてやってみます。

パイバードさん

グッド!

5

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