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レシピ大百科
クリスマスプディング
クリスマスプディング
ミックスドライフルーツや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
ミックスドライフルーツ
150g
ブランデー
大さじ1
薄力粉
30g
シナモン
小さじ1/4
ナツメグ
少々
パン粉・乾
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
黒みつ
大さじ1/2
溶き卵
1個分
溶かしバター
15g
くるみ
50g
生クリーム
100ml
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
つくり方
1ミックスフルーツにブランデーを加え、混ぜ合わせておく。
くるみはトースターで2分焼くか、150℃のオーブンで5分焼く。
2ボウルにAを合わせてふるい入れ、パン粉を混ぜる。(1)のフルーツミックスを
加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜる。
3(2)に溶き卵、溶かしバター、(1)のくるみを順に加えて、
その都度、混ぜ合わせる。
4小どんぶり状の器ににバター(分量外)を塗り、(3)を入れて平らにかるく押しつける。
5ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分40秒~3分、
卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何もついてこない程度のかたさまで加熱する。
6生クリームは「パルスイート」を加え、五分立てに泡立てる。
7器に(5)をあけ、(6)のクリームを添える。
食べる直前にブランデー大さじ2をまわしかけ、炎をともし、食卓に運ぶ演出もよいでしょう。
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