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スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込み(豚スペアリブ+黒みつを使ったレシピ)
20 分

豚スペアリブや黒みつを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚スペアリブ
500g
大さじ1
香味野菜・玉ねぎ・にんじん・パセリの茎などの野菜の切れ端など
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
黒みつ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
クレソン
適量
レモン・くし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて
    10分くらいゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。
    時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。
  3. 3

    汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー760 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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