スペアリブの煮込み
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて
10分くらいゆで、ザルに上げる。 -
2
深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。
時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。 -
3
汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。 -
4
器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー760 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く