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レシピ大百科
ホワイトクリスマス風チーズケーキ

ホワイトクリスマス風チーズケーキ

クリスマスにピッタリなチーズケーキです☆ショートケーキやチョコレートケーキが苦手な方にもおすすめ!

60

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー471kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • グラハムクラッカー
    90g
  • シナモン
    小さじ1/2
  • バター・常温
    50g
  • クリームチーズ・常温
    250g
  • グラニュー糖
    30g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    10g
  • 溶き卵
    3個分
  • グループAレモン汁
    大さじ1・1/2
  • グループAホワイトキュラソー
    大さじ1
  • 生クリーム
    100g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1
  • サワークリーム
    90g
  • ホワイトチョコレート・けずる
    適量
  • アラザン
    少々

分量は直径20cmの丸型1台分です。

つくり方

  • 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。ケーキ型として直径20cmの抜き型を用意する。周囲にバター(分量外)を塗っておく。
  • 2
    クラッカーをこまかく砕き、シナモン・やわらかくしたバターと合わせ、(1)の型の底に敷き、押しつける。
  • 3
    ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに「パルスイート」10gを加えて混ぜる。
  • 4
    溶き卵を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。(2)の型に流し入れる。
  • 5
    予熱しておいたオーブンで(4)を25分焼く。取り出して、冷ます。
  • 6
    ボウルに生クリーム、「パルスイート」小さじ1を混ぜ合わせ、サワークリームを加え、八分立てのかたさくらいに調節する。
  • 7
    (5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。
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