


ばら色のビーツのスープ
ビーツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- ビーツ缶150g
- 1カップ
湯
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 牛乳1カップ
- 1/4カップ
生クリーム
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 生クリーム小さじ2
- ディル少々
つくり方
- 1ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
- 2鍋に(1)のビーツ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
- 3牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
- 4器に(3)のスープを等 分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れ、ディルの葉を飾る。