ajinomoto Park
レシピ大百科
ばら色のビーツのスープ

ばら色のビーツのスープ

ビーツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ビーツ缶
    150g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 牛乳
    1カップ
  • グループB生クリーム
    1/4カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 生クリーム
    小さじ2
  • ディル
    少々

つくり方

  • 1
    ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  • 2
    鍋に(1)のビーツ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
  • 3
    牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
  • 4
    器に(3)のスープを等分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れ、ディルの葉を飾る。
味の素株式会社©