ajinomoto Park
レシピ大百科
ばら色のビーツのスープ
ばら色のビーツのスープ
ビーツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
ビーツ缶
150g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
生クリーム
小さじ2
ディル
少々
つくり方
1ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
2鍋に(1)のビーツ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
3牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
4器に(3)のスープを等分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れ、ディルの葉を飾る。
味の素株式会社©