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レシピ大百科
ハートのティラミス

ハートのティラミス

卵白やマスカルポーネチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • フィンガービスケット
    18枚
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAコーヒーリキュール
    大さじ2
  • グループA「AGF マキシム」インスタントコーヒー
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1
  • 卵黄
    2個分
  • 卵白
    2個分
  • 「パルスイート」
    大さじ2・1/2
  • マスカルポーネチーズ
    250g
  • ココア(無糖)
    適量

つくり方

  • 1
    ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。
    Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。
  • 2
    全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、
    しみ込ませる。
  • 3
    メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、
    「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。
  • 4
    別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、
    さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 5
    (4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 6
    皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていない
    ビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。
  • 7
    (6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。
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