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レシピ大百科
ハートのティラミス
ハートのティラミス
卵白やマスカルポーネチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
フィンガービスケット
18枚
3/4カップ
コーヒーリキュール
大さじ2
「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ1
卵黄
2個分
卵白
2個分
「パルスイート」
大さじ2・1/2
マスカルポーネチーズ
250g
ココア(無糖)
適量
つくり方
1ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。
Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。
2全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、
しみ込ませる。
3メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、
「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。
4別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、
さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
5(4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
6皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていない
ビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。
7(6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、
冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。
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