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レシピ大百科
田舎風パテ

田舎風パテ

鶏もも肉やバゲットを使った人気のパテレシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量17g

材料(6人分

  • 鶏レバー
    80g
  • 牛乳
    適量
  • 鶏もも肉
    100g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    40g
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ピスタチオ・ローストする
    20g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バゲット・薄切り
    適量

つくり方

  • 1
    レバーは脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し、くさみを取る。鶏肉、豚肉は小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  • 3
    フードプロセッサーに(2)、バターを入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 4
    ピスタチオを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
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