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レシピ大百科
田舎風パテ
田舎風パテ
鶏もも肉やバゲットを使った人気のパテレシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量17g
材料(6人分)
鶏レバー
80g
牛乳
適量
鶏もも肉
100g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
100g
赤ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
40g
生クリーム
大さじ2
ピスタチオ・ローストする
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バゲット・薄切り
適量
つくり方
1レバーは脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し、くさみを取る。鶏肉、豚肉は小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
3フードプロセッサーに(2)、バターを入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
4ピスタチオを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
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