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レシピ大百科
えびのサラダ デリ風
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えびのサラダ デリ風(えび+玉ねぎを使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (2人分)
えび・小
10尾
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aえびの煮汁
大さじ1
Aワインビネガー
大さじ1/2
Aレモン汁
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A砂糖
少々
ディル・みじん切り
少々
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れて
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
2(1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。
4玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、
サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。
5(4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、
(3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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