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レシピ大百科
オレンジ風味の生チョコレート
オレンジ風味の生チョコレート
生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(12人分)
クーベルチュールチョコレート
250g
生クリーム
200ml
オレンジキュラソー
大さじ2
バター
25g
ココアパウダー(無糖)
適量
つくり方
1浅いバットなどにクッキングシートを敷いておく。チョコレートを刻む。
2鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろし、
(1)のチョコレートに加えて混ぜ、オレンジキュラソーも加えて混ぜ合わせる。
3やわらかくしたバターを少しずつ(2)のチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
4(1)のバットに(3)のチョコレートを流し入れ、表面を平らにし、
冷蔵庫で冷やし固める。
5(4)の固まったチョコをひと口大に切り分け、ココアをまぶす。
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