九州のお雑煮
こんぶだしがするめ、干ししいたけ、ぶりのうま味を引き立てた具だくさんのお雑煮です。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 丸餅8個
- ぶり1切れ
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 干ししいたけ4枚
- するめ10g
- 水菜60g
- かまぼこ・7~8mm厚さの紅4切れ、白4切れ8枚
こんぶだしがするめ、干ししいたけ、ぶりのうま味を引き立てた具だくさんのお雑煮です。
(時間外を除く)