


広島のお雑煮
こんぶだしをベースにかきと野菜が入ったみそ仕立てのお雑煮。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- 丸餅8個
- かき(むき身)12粒
- 大根100g
- にんじん1/2本
- 3カップ
水・下ゆで用
- 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」・下ゆで用
- 細ねぎ2本
- ゆずの皮適量
- 5カップ
水
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
「ほんだし こんぶだし」
- みそ大さじ3
つくり方
- 1大根は5mm厚さの半月切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、Aでやわららかくなるまで下ゆでする。
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