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レシピ大百科
温野菜

温野菜

「味の素KKコンソメ」を使って素材が引き立つやさしい味の温野菜☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • れんこん
    150g
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 1・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、面取りして水に10分ほどさらして水気をきる。
  • 2
    れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、1cm厚さの半月切りにして水でサッと洗い、水気をきる。にんじんは8mm厚さの輪切りにする。
  • 3
    ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでし、ザルにとる。
  • 4
    鍋に(1)のじゃがいも、(2)のれんこん・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほど煮る。
  • 5
    塩で調味し、煮汁を煮詰め、(3)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
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