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レシピ大百科
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子

鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子

なすやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    100g
  • グループA
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グ�ループAこしょう
    少々
  • なす
    3個(250g)
  • チンゲン菜・大
    1株
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  • 2
    なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。パプリカは長めの三角に切る。
  • 3
    フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1・1/3を2足し、(2)のなすを入れて炒め、火が通ったら、(2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。
  • 5
    (3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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