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レシピ大百科
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
なすやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量109g
材料(4人分)
鶏むね肉
100g
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
3個(250g)
チンゲン菜・大
1株
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
2なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。パプリカは長めの三角に切る。
3フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。
4フライパンに油大さじ1・1/3を2足し、(2)のなすを入れて炒め、火が通ったら、(2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。
5(3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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