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きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て

きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て

レタスや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • レタス
    2枚
  • ワンタンの皮
    6枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
    適量
  • 豚ひき肉
    50g
  • しめじ
    50g
  • まいたけ
    50g
  • エリンギ
    50g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • ねぎのみじん切り
    20g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    レタスは1cm幅のせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
    ワンタンの皮は5mm幅に切り、油で揚げる。
  • 2
    しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。
    エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
    (2)のきのこを加えて炒め、Aで味を調え、ねぎを加える。
  • 4
    器に(1)のレタスを敷き、(1)の揚げワンタンを散らし、中央に(3)を盛る。
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