ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキレタスのエビチリサラダ

シャキシャキレタスのエビチリサラダ

むきえびやレタスを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • むきえび
    300g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グ�ループAこしょう
    少々
  • レタス
    1個
  • ねぎのみじん切り
    40g
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。レタスは大きくちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
  • 3
    器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。
  • レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©