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レシピ大百科
シャキシャキレタスのエビチリサラダ
シャキシャキレタスのエビチリサラダ
むきえびやレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
むきえび
300g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
1個
ねぎのみじん切り
40g
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
レタスは手で大きくちぎる。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
3器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。
レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめても
 おいしくお召し上がりいただけます。







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