ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの八宝菜風
キャベツの八宝菜風
えびやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量108g
材料(4人分)
えび
8尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
キャベツ
250g
ゆでたけのこ
50g
にんじん
30g
もやし
100g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつけておく。
2キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを炒め、いったん取り出す。
4同じフライパンに油大さじ2を入れ、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ、
もやしの順に加えて炒め、(3)のえびを戻し入れて炒める。
5火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
味の素株式会社©