


じゃがいもの麻婆茄子炒め
じゃがいもやなすを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量85g
材料(4人分)
- じゃがいも2個(260g)
- 豚ひき肉100g
- なす2個
- ピーマン2個
- パプリカ(赤)1/2個
- 玉ねぎ50g
- ホールコーン缶・汁気をきる20g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1じゃがいもは乱切りにしてゆで、粉ふきいもを作る。
- 2なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。