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レシピ大百科
じゃがいもの麻婆茄子炒め

じゃがいもの麻婆茄子炒め

じゃがいもやなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(260g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • なす
    2個
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    50g
  • ホールコーン缶・汁気をきる
    20g
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは乱切りにしてゆで、粉ふきいもを作る。
  • 2
    なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。
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