ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもの麻婆茄子炒め
じゃがいもの麻婆茄子炒め
じゃがいもやなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
じゃがいも
2個(260g)
豚ひき肉
100g
なす
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶・汁気をきる
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1じゃがいもは乱切りにしてゆで、粉ふきいもを作る。
2なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
3フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©