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レシピ大百科
たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
プリント
たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ(きゅうり+緑豆春雨を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー75 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量53 g

材料

(4人分)
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
緑豆春雨・乾
20g
きくらげ・乾
2g
A酢
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aこしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
貝割れ菜
10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
2きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
3Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。
4(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。

*「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。

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