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レシピ大百科
ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ
ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ
ゴーヤやツナ缶(ライト)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
ゴーヤ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ツナ缶(ライト)・1缶
55g
紫玉ねぎ
50g
ゆで卵
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
貝割れ菜
10g
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切ってワタと種を取り、薄切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
ごま油を加え、塩をふり、冷ましておく。
2紫玉ねぎは繊維は切るように薄切りにし、水にさらしておく。
3ボウルに(1)のゴーヤ、(2)の紫玉ねぎ、油をきったツナを入れて混ぜる。
4Aを混ぜ、オイスターマヨソースを作る。
5器に(3)を盛り、タテ4等分に切ったゆで卵を飾り、ごま、貝割れ菜を散らし、
(4)のオイスターマヨソースを添える。
「オイスターマヨソース」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
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