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レシピ大百科
チンゲン菜のオイスターソースがけ
チンゲン菜のオイスターソースがけ
チンゲン菜やにんにくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
チンゲン菜
3株
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
にんにく・大
1かけ
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
2鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
3フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加えて混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。
(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。



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