鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- エリンギ
- 4本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。 -
2
アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。 -
3
フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を足し、(1)のエリンギ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、(2)のアスパラを加える。(3)の鶏肉を戻し入れてサッと炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー152 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※34 g