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レシピ大百科
鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め

鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め

鶏むね肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    150g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • エリンギ
    4本
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
  • 2
    アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
  • 3
    フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を足し、(1)のエリンギ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、(2)のアスパラを加える。(3)の鶏肉を戻し入れてサッと炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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