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レシピ大百科
鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め
鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め
鶏むね肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
鶏むね肉
150g
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
エリンギ
4本
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
2アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
3フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
4フライパンに油大さじ1を足し、(1)のエリンギ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、(2)のアスパラを加える。(3)の鶏肉を戻し入れてサッと炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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