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レシピ大百科
焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ
焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ
木綿豆腐やしめじを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁(400g)
薄力粉
適量
しめじ
100g
グリーンアスパラガス
4本
豚ひき肉
80g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
白髪ねぎ
10g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2・2/3
つくり方
1豆腐は電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、8等分の厚さに切る。
2しめじは根元を切って小房にする。アスパラは色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豆腐に薄力粉をつけ、両面こんがりと焼き、
器に並べて盛る。
4(3)のフライパンに油大さじ2/3を入れ、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、
(2)のしめじを炒め、「Cook Do」、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。
5(3)の豆腐に(4)をかけ、白髪ねぎをのせる。
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