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レシピ大百科
豚肉とキャベツのお好み焼き
プリント
豚肉とキャベツのお好み焼き(豚バラ肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー736 kcal
  • たんぱく質23.8 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
豚バラ肉・薄切り
100g
キャベツ
3枚
「ほんだし」
大さじ1
1/2カップ
A小麦粉
1カップ
A溶き卵
2個分
Aおろし長いも・2cm
40g
A揚げ玉
20g
A紅しょうが
10g
A「味の素」
適量
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが・トッピング
適量
青のり
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
2ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら
(1)の豚肉の半量をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
4表に返して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
お好みで紅しょうが・青のり・削り節をのせる。
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