ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードお好み焼き

シーフードお好み焼き

キャベツやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー606kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • キャベツ
    200g
  • シーフードミックス
    170g
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループA
    大さじ5
  • グループAおろし長いも
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 青のり
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • 削り節
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは太めのせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
  • 3
    (2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 5
    器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    青のり・紅しょうが・削り節をのせる。
味の素株式会社©