ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のお好み焼き
プリント
鶏肉のお好み焼き(キャベツ+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー620 kcal
  • たんぱく質26.5 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (2人分)
キャベツ
200g
鶏ささ身
100g
小ねぎ
1/2束
A小麦粉
1カップ
A溶き卵
2個分
A水
大さじ5
Aおろし長いも
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
紅しょうが
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油の適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
4器に(3)を盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり・削り節の順にのせ、
紅しょうがを添える。
味の素株式会社©