ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のお好み焼き
鶏肉のお好み焼き
キャベツや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
キャベツ
200g
鶏ささ身
100g
小ねぎ
1/2束
薄力粉
1カップ
溶き卵
2個分
大さじ5
おろし長いも
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
紅しょうが
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油の適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
4器に(3)を盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり・削り節の順にのせ、
紅しょうがを添える。
味の素株式会社©