ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズリゾット粥

チーズリゾット粥

玉ねぎや白菜を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 白菜
    1/2枚
  • 1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1パック
  • プロセスチーズ・1枚
    25g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
  • 3
    火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
    塩・黒こしょうで味を調える。
  • 4
    器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
味の素株式会社©