チーズリゾット粥
玉ねぎや白菜を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- 玉ねぎ1/4個
- 白菜1/2枚
- 水1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1パック
- プロセスチーズ・1枚25g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
- 粉チーズ少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
- 2鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
- 3火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
塩・黒こしょうで味を調える。 - 4器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。