ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズリゾット粥
チーズリゾット粥
玉ねぎや白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
玉ねぎ
1/4個
白菜
1/2枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
プロセスチーズ・1枚
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
2鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
3火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
塩・黒こしょうで味を調える。
4器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
味の素株式会社©